Sin duda, una de las bebidas con alcohol más populares en el mundo es la cerveza, la tomamos en reuniones, comidas, fiestas y en todo momento sin importar la temporada y, la buena noticia, es que esta bebida, consumida con moderación y siempre dentro de una dieta saludable, puede aportar atractivos beneficios a la salud, por ejemplo:
- Contiene más de 30 minerales como silicio, magnesio y fósforo, entre otros, que ayudan a retrasar o prevenir padecimientos óseos.
- Por sus altos niveles de potasio, tiene un efecto diurético en el organismo, es decir, ayuda a eliminar líquidos.
- Contribuye a aumentar el colesterol “bueno” lo que ayuda a evitar enfermedades como la arterioesclerosis.
- Es una bebida con mucha vitamina B, que es sumamente importante para el sistema nervioso y el proceso de regeneración de las células.
- Gracias a sus antioxidantes naturales, ayuda a disminuir los fenómenos oxidativos en el organismo, responsables del envejecimiento.
- Favorece la secreción de jugos gástricos, lo que la convierte en un buen aliado de la digestión.
- Contiene ácido fólico, auxiliar en la prevención de la anemia.
- Contiene polifenoles efectivos contra las enfermedades circulatorias y en la prevención del cáncer.
- También tiene flavonoides que ayudan a evitar la pérdida de masa ósea que se presenta en la menopausia.
- Reduce el riesgo de cálculos renales por su gran cantidad de agua y bajo contenido de sodio.
Ahora tienes 10 buenas razones para consumir cerveza de forma moderada y sin culpa, y qué mejor que hacerlo en Takum! acompañada de un delicioso platillo; pregunta a tu mesero por la cerveza más recomendada para el plato que elijas y disfruta del mejor maridaje.
Fuentes:
https://www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/7-razones-para-tomar-cerveza
https://mejorconsalud.com/7-increibles-beneficios-de-la-cerveza/