¿Hay mejor forma de dar una buena primera impresión que hablar de algo interesante y sin relación con el clima o la política?
Te dejamos 10 interesantes datos del cacao que te darán mucho de qué hablar y de paso abrirán tu apetito.
- Digno de Dioses
Su nombre científico es Theobroma cacao, que significa en griego “alimento de dioses” . Dicha denominación fue otorgada por Carl Von Linné, conocido como el Padre de la Taxonomía.
- ¡Es venezolano!
Investigaciones científicas hechas con el ADN mitocondrial muestran que el cacao proviene de América, específicamente de Venezuela.
- ¡Gracias Mayas!
Fue traído a México por los mayas antes del siglo VII
- Más que un alimento
Los mayas lo usaron hasta como moneda. 10 granos de cacao compraban muchas cosas, por ejemplo, un conejo
- Un regalito
Colón fue el primer europeo en conocer el árbol de cacao, cuando los indígenas en Guanaja, Honduras le regalaron el fruto, una especie de almendra que usaban como moneda.
- Rojo fuego
Se dice que el nombre Cacao, proviene de las voces mayas Cac = rojo y Cau = fuego
- ¡Maracas!
Al árbol que lo produce se le llama Cacaotero y el fruto se da en forma de maraca o mazorca.
- Dame 1 kilo por favor
Un cacaotero sano y con las condiciones adecuadas, debería producir al menos 1 kg de cacao seco al año.
- La felicidad se puede fabricar
Eso lo descubrimos entre los siglos XVII y XVIII cuando surgieron en Europa y Estados Unidos las primeras fábricas de chocolate de la historia.
- Nos tocan 3.5 kilos
Si hacemos un promedio, cada persona en el mundo consume 3.5 kilos de chocolate por año.
¿Y tú cuánto chocolate comes al año?
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Fuente:
http://www.fundacionunam.org.mx/salud/10-datos-curiosos-sobre-el-cacao/
http://vivaelcacao.com/es/12-curiosidades-que-todo-amante-del-cacao-debe-conocer/